В каком доме купить квартиру?

в каком доме купить квартиру

Приобретение недвижимости – это всегда ответственный и очень важный момент. Ведь для многих, к большому сожалению, эта мечта так и остается неосуществимой. Но чтобы грамотно купить квартиру, а эта покупка вызывала лишь положительные чувства, необходимо учесть при выборе важнейшие нюансы. Сюда относится: месторасположение, площадь, вид планировки и тип строения, в котором располагается жилье. Сегодня мы поговорим о видах домов. Квартиры могут быть расположены в трех видах строений: монолитные постройки, панельные и кирпичные здания. Сейчас мы рассмотрим особенности каждого из вариантов.

Кирпичные дома

Дом из кирпича

Сейчас их строят все меньше, так как дорогой кирпич заменили новыми и дешевыми материалами. Но этот материал остается наиболее добротным для постройки. Такое здание будет эксплуатироваться долгое время – этот факт уже проверен веками. Кирпич огнеупорен и соответствует всем нормативным стандартам, а стены здания не могут поддерживать горение. Он имеет высокий уровень теплоемкости, а это говорит о том, что квартиры в кирпичных домах – прохладные летом, а зимой они хорошо держат тепло. Кроме этого, эти здания отлично переносят различную погоду, а сам материал не подвержен гниению. Кирпич считается натуральным и чистым материалом. Изготавливается он из глины, песка и воды. Структура кирпича хорошо пропускает воздух.

Вы должны знать, что в новом доме нельзя сразу заниматься ремонтными работами. Зданию необходимо время для усадки, так как она частично происходит. При очень высокой температуре (пожарах) – кладка кирпича делается хрупкой. Также к недостаткам можно отнести и то, что квартиры в таких строениях – удовольствие недешевое.

Дома из панелей

Панельный дом

Сейчас это наиболее распространенное жилье. Больше всего имеют спрос дома 137 серии. Сейчас при возведении новостроек используются современнейшие материалы, поэтому сохранение тепла в этих строениях имеет хороший процент. После строительства, усадка происходит сразу, а не частями. И к ремонтным изменениям можно приступать сразу после вселения в новостройку. Квартиры в панельных домах имеют приемлемую стоимость на рынке жилья. В таких зданиях, как правило, выполняется отделка, а это сильно экономит ваши средства и деньги.

К недостаткам можно отнести то, что стыки между двумя панелями часто могут быть негерметичными. Кроме этого, в квартирах может быть плохая шумоизоляция. Панельные дома имеют низкие потолки, а многие квартиры имеют кухни очень небольшого размера.

Монолитный дом

Монолитный дом

Этот способ возведения придумали недавно, но он имеет большие перспективы. Процесс возведения заключается в том, что в формы ставится арматура и в нее заливается бетон. Когда он застынет, форму разбирают и перемещают выше на этаж, действия повторяются и образуется цельный каркас, стоящий на основании из свай.

В монолитных строениях, благодаря особенностям их возведения, отсутствуют швы, а это говорит о том, что уменьшаются потери тепла. Квартиры в монолитных зданиях могут похвастаться прекрасной шумоизоляцией. Стоимость этого жилья гораздо дешевле, чем в кирпичном доме. Так как опора строения – это колонны монолита, и, если вы захотите перепланировать жилье, вы сможете убрать стены и делать арки и не переживать, что будет нарушена несущая целостность строения.

К недостаткам этих строений можно отнести то, что бетон не обладает таким свойством, как поглощение влаги, и дышать в здании тяжелее. Но, как поведут себя такие строения при длительной эксплуатации – это еще неизвестно.

Заключение: панельный дом выбирают, если хотят потратить меньше денег, кирпичные те, кому нужна долговечность, а монолитные выбирают любители перепланировок. Удачного и правильного вам решения.